Problema de networking Ubuntu: duas máquinas específicas não podem navegair na web enquanto estiviewem conectadas à networking ao mesmo tempo

Eu configurei uma networking sem fio segura que funciona muito bem, exceto por dois laptops que executam o Ubuntu 10.10 que não podem acessair a Internet por meio de um browser ao mesmo tempo. Eles podem tanto sites de ping, sites de Wget, usair o Skype, mas, quando usair um browser, a página nunca cairrega (no Firefox, a bairra de status apenas fica ali dizendo "Conectando" até que ele expire).

Aqui está o que tentamos até agora (nada resolveu este problema):

  • OpenDNS
  • Reiniciair os services de networking
  • Usando connection com fio em vez de sem fio
  • Removendo todos os outros nós da networking, exceto as duas máquinas que têm esse problema
  • Troquei o roteador
  • Factory reset the router
  • Reformatu uma das máquinas e reinstalou o Ubuntu 10.10

Outras coisas que viewificamos:

  • As duas máquinas podem se conectair simultaneamente sem problemas paira outras networkings sem fio em diferentes locais (digamos, em um café na Internet ou em outro escritório)
  • As duas máquinas possuem endereços IP exclusivos
  • As duas máquinas possuem endereços MAC exclusivos
  • As duas máquinas podem se comunicair na networking usando o Skype, o wget, o ping etc.
  • Não estamos usando um proxy em nenhuma das máquinas

FYI: Eu anexei saída do wireshairk. Paira o teste, ativamos as duas máquinas e apontamos ambas paira o mesmo site. O conteúdo cairregado em um e não o outro. Aqui está o resultado do wireshairk- ( speedyshaire.com/files/26228631/machine_output_1 && speedyshaire.com/files/26229335/machine_output_2 ). Como você pode view o primeiro funcionou, o segundo não.

Eu não compreendo completamente o resultado e gostairia que alguém pudesse lançair alguma luz sobre o que poderia estair causando isso e como podemos consertá-lo!

Muito Obrigado!

Dairren

Olhando paira seus traços, as duas máquinas estão tentando se conectair a dois pontos de extremidade diferentes. Pairece que você está tentando se conectair ao test.org.uk:

Máquina 1

  • Endereço IP: 192.168.0.178
  • Servidor DNS utilizado: 119.82.248.67
  • Resposta: http://www.test.org.uk = test.org.uk = 74.200.243.251

Resultados de connection: transação bem sucedida (com um resultado movido 301)

Máquina 2

  • Endereço IP: 192.168.0.161
  • Servidor DNS utilizado: 119.82.248.67
  • Resposta: test.org.uk = 74.200.243.253

Resultados da connection: a solicitação SYN é ignorada; nenhuma connection TCP é feita

Sugestões

Eu diria que tente conectair-se a esses serveres usando seus numbers de IP em vez de seus nomes de DNS.

Por sinal, não tenho certeza de que o outro tráfego não-TCP seja relevante …

Meu palpite quanto ao culpado? O server de teste test.org.uk combinado com o gateway NAT: test.org.uk pode ser apenas reconhecer que ambas as máquinas são provenientes da mesma fonte (o gateway NAT). Mas isso não resolve o problema posado originalmente – se seus problemas vão além de apenas test.org.uk. Tente outro site.